6 шагов к победе на торгах в 2019 году

Современному бизнесу требуется постоянная модернизация: поиск новых рынков сбыта, внедрение новых технологий, изменение привычных бизнес-процессов на более передовые. Одним из самых перспективных направлений развития в 2019 году – участие в торгах. И если ранее бизнесмены боялись входить в эту сферу, то теперь все больше и больше появляется новых участников торгов в силу доступности информации, открытости процесса и развития специальных сервисов, способных увеличить шансы на победу. Сегодня мы рассмотрим, как участвовать и как побеждать на электронных аукционах с сервисом СБИС Торги.

Какие основные шаги необходимо сделать для того, чтобы стать успешным участником торгов? Давайте рассмотрим по порядку.

1 шаг на пути к победе: приобретите ЭЦП для торгов. ЭЦП имеют право выпускать только авторизированные сертифицированные удостоверяющие центры. При этом ЭЦП должна быть исключительно для торгов: если у вас уже есть подпись для отчетности, то, вероятнее всего, она не подойдет. Рекомендуем приобретать электронную подпись в нашем Центре ЭЦП: при обращении к нам менеджеры проконсультируют, какую подпись необходимо приобрести для той или иной площадки электронных торгов, предоставят список необходимых документов для оформления сертификата подписи и выдадут ЭЦП в кратчайшие сроки.

2 шаг для того, чтобы участвовать в торгах: выберите специальный сервис для участия в торгах, например, СБИС Торги. Для чего необходимо использовать сервис участия в торгах? В нем вы можете выбрать интересующую вас сферу деятельности, определить, какие торги сейчас открыты, какие документы необходимы для участия, посмотреть, кто является «лидером» отрасли, кто ранее выигрывал конкурсы и на каких условиях. В СБИС Торги вы найдете интересные тендеры по заданным вами параметрам и примерно прикинуть вероятность вашей победы. Также вы можете настроить автоматическое оповещение о торгах с нужными именно вам параметрами.

3 шаг – получите аккредитацию на выбранной вами электронной торговой площадке – ЭТП. Для этого вам необходимо будет предоставить сведения о своем юридическом лице (или ИП). После получения аккредитации вы сможете начинать участвовать в торгах. Будьте в курсе: у вас есть возможность пройти аккредитацию обыкновенном порядке, а можно получить ускоренную. Если вам требуется такая услуга – обратитесь к нашим специалистам.

4 шаг – после выбора электронного тендера тщательно проанализируйте конкурсную документацию. Изучите и проанализируйте требования закупки, оцените, сможете ли вы подготовить полный перечень необходимых для участия документов и самостоятельно заполнить все необходимые формы. Если у вас появятся вопросы или какой-то момент вызовет недопонимание, вы можете подать запрос на разъяснение положений документации.

5 шаг для приближения победы – получите финансовое обеспечение для участия в электронном аукционе. Вы можете использовать свои или заемные средства или же получить банковскую гарантию. Большинство государственных торгов проходит с использованием финансовых гарантий, которые призваны защитить заказчика от недобросовестных участников и повысить вероятность выполнения обязательств по договору. Следует отметить, что получить финансовое обеспечение – это как получить кредит: юридическое лицо или ИП должно отвечать определенным требованиям: не должно быть нулевой отчетности или убытков за предыдущий квартал, срок регистрации ИП или ЮЛ должен быть больше полугода, а финансовая отчетность «внушать доверие». Банк, выдающий гарантии, возможно, запросит бухгалтерскую и налоговую отчетность для проверки «благонадежности» получателя гарантии, чтобы обезопасить себя от финансовых потерь. Стоимость банковской гарантии обычно не превышает 5% от суммы обеспечения; после выдачи гарантия заносится в специальный Реестр банковских гарантий, размещенный в ЕИС (единой информационной системе).

6 шаг – после того, как вы подготовили все документы и финансовые гарантии, вы можете публиковать заявку на электронной торговой площадке и участвовать в торгах. Важно точно знать сроки проведения и окончания выбранного вами тендера, т.к. в ситуации выигрыша вы будете обязаны подписать электронный контракт. Подписывается он с помощью ЭЦП и содержит все стоимости, которые указываются по результатам торгов.

В случае если вы не довольны результатами тендера или у вас есть подозрения в том, что торги «договорные», у вас есть право подать жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу на действия или бездействия заказчика.

Тщательный анализ, правильный обоснованный выбор тендера, внимательная подготовка всей конкурсной документации – вот основные столпы, которые обеспечивают победу в тендере. Ну а СБИС Торги предоставят всю необходимую информацию для подготовки к электронным торгам. Участвуйте, выигрывайте и развивайте свой бизнес вместе со СБИС Торги.

У вас остались вопросы, как еще вы можете использовать СБИС для развития и роста своего предприятия? Обращайтесь к нашим специалистам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку