Хотите соответствовать новым требованиям 44-ФЗ при участии в госзакупках? Замените подпись!

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 31.12.2017 ФЗ №504 требует, чтобы с 1 июля 2018 года все участники государственных закупок использовали квалифицированную электронную подпись.

Получить электронную подпись или выполнить комплексное подключение можно в нашем Центре ЭЦП.

Расскажем подробнее об основных изменениях, предстоящих в контрактной системе в сфере Госзакупок.

В 44-ФЗ внесены изменения. Согласно им, с 1 января 2019 года заказчик обязан проводить государственные закупки в электронном виде. Для этого будет создан в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) реестр их участников. Чтобы попасть в него, поставщику нужно будет зарегистрироваться в ЕИС.

Срок регистрации в ЕИС составит три года. За 4 месяца до ее окончания система уведомит поставщика об истечении срока. Повторно зарегистрироваться он сможет не ранее чем за 6 месяцев до завершения срока регистрации, которая еще действует. За 3 месяца до ее окончания поставщику запрещается предоставлять заявки на участие в электронных процедурах.

Для участия в них от поставщика требуется гарантия на его добросовестность - обеспечение заявки. С 1 октября 2018 года поставщик должен будет начать вносить денежные средства для обеспечения заявки на специальный счет в банках. Спецсчет он сможет открыть не во всех банках, а только в тех, которые начнут взаимодействовать с операторами электронных торговых площадок (ЭТП) и будут соответствовать требованиям правительства.

С 1 января 2019 года аккредитацию от оператора ЭТП поставщик получит только после регистрации в ЕИС. Аккредитация будет действовать три года. Если у поставщика ее срок заканчивается после начала января 2019 года, он продолжает участвовать в электронных процедурах без регистрации в ЕИС. В этом случае подавать заявки на участие в них он сможет до 31 декабря 2019 года.

Потом поставщику все равно придется зарегистрироваться в ЕИС из-за единого реестра участников закупок. Дело в том, что с 1 января 2020 года операторы ЭТП прекратят вести реестры участников закупок.

Согласно изменениям в 44-ФЗ, с 1 июля 2018 года участники госзакупок должны были начать использовать квалифицированную электронную подпись.

Если вы хотите участвовать в госзакупках, но у вас еще нет такой подписи, то спешите приобрести ее в нашем Центре ЭЦП.

Подробнее о том, как же проходят госзакупки и на каких принципах они основываются, читайте здесь

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку