За коррупцию в госзакупках будут наказывать лишением свободы

От Президента Российской Федерации поступило предложение внести дополнения в Уголовный кодекс РФ. Теперь руководителей организаций, которые при исполнении госзаказов злоупотребляют полномочиями, будут судить по всей строгости. 

В Государственную группу был внесен законопроект № 268752-7, в котором прописаны меры наказаний для тех, кто нарушает закон, когда выполняет государственный оборонный заказ. Если должностные лица заказчика и руководителей организации, которая исполняет государственный оборонный заказ, при этом извлекают выгоду для себя или иных лиц, нанося вред государству, им грозят санкции. Наказывать обещают миллионными штрафами, а также применять такие меры, как конфискация имущества и лишение свободы.

Таким образом, наказание может предусматривать:

  • штраф от 1 до 3 млн. рублей либо в размере зарплаты (доходов) за 1–3 года и дисквалификацию до 10 лет;
  • лишение свободы на 4–8 лет и штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере зарплаты (доходов) за 3–4 года и дисквалификацию до 3 лет.

Если будет доказано, что при выполнении государственного оборонного заказа были превышены полномочия и в этом была замешана организованная группа лиц, им грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет и дисквалификация на срок до 5 лет. Имущество подлежит конфискации.

Для того, чтобы обезопасить себя и своих клиентов и при работе с госзаказами действовать в соответствии с действующим законодательством РФ, рекомендуем регулярно следить за нашими новостями

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку